Dash или жизнь-тире

Будто музыку мы пишем ежедневно,
Каждый день рисуем нотный стан:
Нынче "Ре" в сторонке курит нервно,
"Ми" вздохнула и уехала в туман.

День за днём мелодию решением
Собираем, точно ожерелье.
Чтоб когда-то то богослужение
Отгремело всё, без сокращения.

Чтоб без фальши было, без обмана,
Год за годом быстро оборвав
Втиснуть в урну - словно икебана-
"Жизнь-тире", - со вздохом осознав.


Елена Алимпиева, октябрь 2023


Рецензии