Алфавитное

Алфавитное
(бессмыслица)

Астроном читает звёзды.
Булочник печёт пирог.
Винодел наливку создал.
Грузчик к вам занес песок.
Детектив нашёл собаку.
Егерь лес нам сторожит.
Ёлочник?... - вопрос к филфаку.
Журналист в журнал желтит.
Землекопы грунт вскрывают.
Инженер на кульман слёг.
Йоги все оттают к маю.
Клоун рассмешить не смог.
Логопед всё шушку шушит.
Массажист намнёт бока.
Няня в уши по беруше.
Окулист косит слегка.
Прапорщик - тут всё понятно.
Ревизор подсчёт ведёт.
Сомелье весь в винных пятнах.
Трубочисту сажа мёд.
Упаковщик в пенопласте.
Фрезеровщик стружку жнёт.
Хоккеист над шайбой властен.
Цензор стих мой завернёт.  
Чабанам степное море.
Штукатур затрёт кирпич.
Щёточник щетину сорит.
Ъ (твёрд), но Ь (мягок) наш кулич.
Ыльманах  свой завершаю.
Это ж как мне завернуть?...,
Юрок мой воздушный шарик,
Я ж поэт на пять минуть.

(Июнь 2021)


Рецензии