Я просто шла

Я просто шла сегодня вдоль реки
И ничего не предвещало вдохновения,
Но словно рыбки наперегонки
Вдруг мысли заскользили со значением.

Бежали быстро, весело виляя,
А я боялась их не записать.
Рука слегка дрожит мотив теряя,
Тревожась главный смысл не растерять.

Оставив все проблемы у дороги
Я села у воды на мягкий мох.
Тружусь-пишу я эти диалоги,
А смыслы застают меня врасплох.

Я просто шла сегодня вдоль реки
И ничего не предвещало вдохновения,
Но так сложились строчки мастерски
Вполне для повышения настроения!


Елена Алимпиева, октябрь 2023


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.