Троянский конь

Начинающему поэту нужен
Троянский Конь, а не Пегас....

Пиши поэт, быть может, ты успеешь
Предать векам печаль свою,
И если ты в звезду свою не веришь,
Так хоть поверь в звезду мою.

И пусть перо выводит строки,
Пусть неумелые когда-то,
Поэта поджимают вдохновенья сроки,
Как на войне несмелого солдата.

И никогда не удивляйтесь, встретив,
Поэта взор погасших глаз,
Ему не нужен Конь Троянский,
А нужен лишь один Пегас...


Рецензии