***

Свинцовое небо встречает угрюмо
Полум;ртвые и полуживые туши.
Так вся жизнь проходит по кругу,
Тут все мёртвому Богу служат.

Несчастные души блуждают без цели
По серым дорогам наземных пустынь.
Под звуки глухой, всеобъемлющей трели,
Находят руины мрачнейших святынь.

Здесь все молчит о старом устое
Давно минувших, утраченных лет.
Но с неба гремит восклицанье стальное:
"Да прольется на всех Мой Праведный Свет.".

И слово несётся по серым пустыням,
И души в надеждах на Праведный Свет,
Вновь слышат лишь эхо устоя,
Давно минувших, утраченных лет.

Вдруг эхо сменилось на звон,
А звон сменился на крик -
Души под шёпот умерших крон,
Рвутся в последний блицкриг.

Время прошло, крики умолки.
И звон голосов поникших ушёл.
Те туши, что пали без толка,
Опять попадали в котёл.

Вновь души бредут по безлюдным пустыням.
Мелодия счастья и Праведный Свет
Снова веют эхом устоя.
Давно минувших, утраченных лет.


Рецензии