Бесконечное начало

БЕСКОНЕЧНОЕ НАЧАЛО

Начало жизни – есть росток!
Начало жизни – есть цыпленок!
Начало жизни – есть исток!
Начало жизни – есть ребенок!

Начал так много – жизнь одна!
И в ней путей столь много разных…
Есть путь, наполнит что сполна,
А есть – опустошит злосчастно…

Путей так много в жизни сей.
Конец придет всё ж неизбежно.
Но есть та смерть среди смертей,
Что память не сотрет поспешно…

И в этой смерти жизнь есть вечна,
Что в памяти живет всей человек.
Начал есть много, бесконечных
Есть единицы лишь вовек…

12 октября 2023 года.


Рецензии