Смерть

Когда умру ты будешь помнить мои грёзы
В которых мучался часами я
И по твоим щекам текут те слезы
Что пролила ты ночью втихаря

Мой гроб вносили четверо
Один из них был моим братом
И ждал меня он до последнего
Пока умру я под закатом

Авось и там случится чудо
Ждала ты что воскресну я
В моей шкатулке лежало эскудо
Оно воскресло бы раньше меня

Мое тело лежит неподвижно в гробу
Оно обставлено траурными венками
Никому не избежать судьбу
Она идёт вслед за твоими следами

Мое бренное тело отпели
И теперь-то могила на кладбище поджидала меня
Земля звала неужели
Она будет мною загрязнена

15.08.2023


Рецензии