Сон

Всё уснуло вокруг и я тоже дремлю-
Слишком сонно и это взаимно.
О делах и заботах пока промолчу
И представлю, что я так наивна.

Вот и поле, и лес ,
И охапки цветов под ногами.
Мне всего-то лет пять, я еще так мала...
Я хочу на колени к маме.

С головою зарыться в родное лицо,
Волосами закрыться от мира .
Я-дитя! Я-ребёнок! Любите меня!
И решайте проблемы сами.

Нет ни боли, ни слёз,
Нет пороков и нет преступлений.
Только лес и роса, и родные глаза,
И я - девочка из сновидений.

Но проходит туман, наступает рассвет  .
Брезжит марево новых стенаний.
И ответа уже, к сожалению, нет.
Снова в бой! На скалу испытаний.

Елена Алимпиева, май 2021


Рецензии