Грусть...

Осеннее тепло унылый дождик прогоняет,
И сыро, и промозгло, и темно,
И на душе грусть свою пьесу скучную играет...
Затронет струны тонкие души тот дождь,
они проснутся, тихо напевают...
О том, что все хорошее прошло,
и что же мне еще осталось?
Минутной слабостью одолена,
стенает в уголке моя душа,
в глазах- застывшая слеза остановилась...
И что же я?О,сколько мне мгновений этих
предстоит еще пройти, неведомо, увы...
А грусть-тоска сиюминутна,
она пройдет как этот день,
слеза дождем прольется незаметно,
и унесет обиды тень...
Ведь наша жизнь- она как будто
то круговерть, то карусель,
полна любви и вдохновенна,
так искренна, порывиста, надменна,
нам предстоит ее еще прожить...
Тогда совсем немного можно погрустить,
Ведь завтра новый день,
И снова в путь, и снова жить!


Рецензии
Замечательно!
С уважением

Вячеслав Александров 2   28.10.2023 10:50     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Наталия Синицина   28.10.2023 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.