Молодости шелуха

Наметились морщины на лице
И в волосы уже прокралась проседь.
Я - словно бы икона в образце,
А в ней лицо - весна, совсем не осень.

И мне в душе лет двадцать, двадцать пять
И тело было сил полно когда-то....
Эх! Повернуть бы время-бремя вспять...
Но вот секунды вновь стучат стаккато.

Они текут и льются, как песок
И ускользают стройно, без запинок.
И словно бы последний лепесток
Слетает молодости шелуха в корзину.

Ну, а потом я стану без прикрас.
Открыта миру буду, как нагая.
И Богу душу обнажу в свой час
Всю мудрость жизни смело постигая.
 

Елена Алимпиева, февраль 2022


Рецензии