Помнят стены, помнят люди...

Помнят стены, помнят люди,
Как жила в родном гнезде,
Как в мечтах о детском чуде
Утопала, как в воде.

Помнит, верно, и тропинка,
Арка выросла над ней.
Дома каждая морщинка,
Вспомнив, станет посветлей.

Помнит деревце седое,
Как кружилась я под ним.
Было самое большое -
Загорожено другим.

Небо помнит, несомненно,
Как я мокла под дождём…
Жаль, что сущее мгновенно,
Что одну лишь жизнь живём.

Жизнь одна и та в сраженьи,
За победный бьём венец.
Быстро, громко и в смятеньи
Пролетим… И вот конец.

Мир всё прошлое прокрутит
И помчится во всю прыть.
Помнят стены, помнят люди,
Только мне бы не забыть…


Рецензии