Отпуск в северном краю

Ах, лето, жаркая девица,
Якуту она только снится.
Южанин. урожай продал,
Немножко денежек собрал.

Перед друзьями шикануть,
Съездить на север отдохнуть.
Приехал, так уж получилось,
Что брал с собой, не пригодилось.

Седая осень,  не сезон,
Уже не ляжешь без кальсон.
Северный мороз жесток,
Одеть заставит семь порток.

Где взять Унты из собак,
Без них на улицу никак.
Шапка, варежки и шуба,
Тут без этого дашь дуба.

Нужно тёплое бельишко,
Носки, свитер и штанишки.
Если вышел, не крутись,
Без подушки, не садись.

Если вдруг замерзнет нос,
Это решаемый вопрос,
Лицо шарфом обмотай,
Вот так ходи и отдыхай!

Замёрзла задница, не стой,
Быстренько беги домой.
В жаркой баньке поседел,
С веничком и пропотел.

Домой пришел, помолодел,
Не заболел, повеселел.
Этот  северный контраст,
Кто на это денег даст?

Отдых, в расчетах показал,
В пять раз дороже ему стал.
Поэтому, чего скрывать,
На юг все едут отдыхать.


Рецензии
Супер! Так оно и есть. Прочитал, понравилось. Спасибо. Игорь.

Игорь Кум   13.10.2023 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Лилия.

Виктория Лили   14.10.2023 00:13   Заявить о нарушении