Если кто-то не хочет быть старым...

Где ты, Таня, смешная девчонка?
Эту новую трудно узнать...
Распрямилась кудрявая челка,
Уж не модно теперь завивать.

Помнишь, книжки какие читала,
От чего ты была без ума?
Что любила, о чем тосковала,
И о ком столько слез пролила?

Не проходит бесследно все это...
Если скажут - неправда... Не верь!
Прилетают из детства "приветы",
В виде боли, страданий, потерь...

Нет сегодня к былому возврата,
Выбор есть между светом и тьмой...
Мы - заложники восьмидесятых,
Вот такое по жизни клеймо.

Но с рассветом трезвонит будильник,
На зарядку настырно зовет,
Пусть тебе далеко за полтинник,
Вместе с солнцем надежда встает.

Возраст, вроде, уже пенсионный,
Только годности срок не истек...
И в глазах твоих синих, бездонных
Продолжает гореть огонек.

Обижаются взрослые дочки,
За спиной осуждая тайком...
Не понять им, что это цветочки,
Сладки ягодки будут потом...

Все, о чем ты когда-то мечтала,
Начинает сбываться сейчас...
Лишь бы только душа не устала,
Лишь бы тот огонек не погас!

И поет вечерами гитара
О какой-то любви неземной...
Если кто-то не хочет быть старым,
То порадуйтесь вы за него!


Рецензии
Ну Вам еще рано об этом..

Олег Никогосян   15.10.2023 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, что так считаете... Тепла и любви Вам!

Татьяна Кудряшова 3   20.10.2023 18:43   Заявить о нарушении