Даже то, что нельзя...

Ты "пастух" или "князь"? Ничего отвечать не спеши.
Ведь мужчина не тот, для кого чья-то боль - пустяки.
Мой наставник и друг беззащитной ранимой души.
От завистливых глаз мы к стихам подбираем замки.
Может, ты и "пастух", но не тот, что "как с гуся вода",
Обессилевшей  ты не помашешь ладошкой: "адью".
Даже, если и прав, говоришь, что "не прав" - иногда,
Безоружной душе обещая защиту свою.
Ты целуешь глаза - и в слезах растворяется лёд,
Скажешь слово одно - и сбежится к нему алфавит.
А коснёшься щеки - и под кожей душа запоёт,
Жаль, что сердце не в такт непогоде осенней стучит.
Что поделаешь с ним? Время вряд ли залечит его.
Ведь недаром поэт "уязвимое" прячет в тетрадь.
Только память хранит даже то, что казалось мертво,
Даже то, что нельзя - невозможно в себе удержать.
О себе ты молчишь, раскрываться видать,  не привык.
Хочешь выйти на свет, но опасен судьбы поворот.
Благодарна тебе, ты в грядущее - мой проводник.

Мы б убили - любовь, только смерть к ней пути не найдёт...


Рецензии
Здравствуй, Оля! В твоей "тетради" спрятано столько Любви и она-бессмертна!
Спасибо тебе за это!
С Праздником Покрова тебя!😘 Божьей помощи, во всём! 🙏🤗

Ольга Гуртовая   14.10.2023 21:34     Заявить о нарушении
И тебе спасибо на добром слове. С праздником и тебя, сегодня Куприянов день) Хорошей погоды в душе)

Ольга Заря 2   15.10.2023 09:15   Заявить о нарушении
Спасибо.🤗 Взаимно.🌹🌞

Ольга Гуртовая   15.10.2023 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.