Пародия Мерзости природы на стихи Светланы Кековой

Оригинальные стихи:

* * *
Чужие вещи, облака и птицы,
и вещества текучие частицы,
молекулы дождя и света кванты.
жуки-сектанты, пчёлы-арестанты,
большая щука в ледяном кристалле
и мёртвый человек на пьедестале,
улитки, слизни, дождевые черви,
огромный тополь в серебре и черни,
и крыс полки, которые в остроге
томятся, как языческие боги, —
все те, кто не представлен был к награде,
опять сошлись на призрачном параде.
Соединив страданье с наслажденьем,
последнее рыдание — с томленьем,
расцвет горячей крови — с увяданьем
и судорогу смерти — с ожиданьем
бессмертия, они любовь воруют
и в мировом пространстве маршируют.
Лови скорей волненье, свет и влагу,
переноси их трепет на бумагу,
а тех, кто стали пеплом и алмазом,
не отдавай пустым словам и фразам…

Светлана Кекова


Пародия:

Как мерзостна становится природа,
Когда не пьёшь уже почти полгода,
Не тыришь по дворам чужие вещи…
Ну вот, смотрю — плывёт в реке подлещик.
По виду — бомж, пропоица, похабник,
Садист, убийца и изрядный бабник.
А за корягой притаилась щука,
И видно сразу — лагерная сука!
Вот из пруда гуськом выходят утки —
Ежу понятно, точно — проститутки.
У селезней они любовь воруют
И в мировом пространстве маршируют.
Улитки, слизни, дождевые черви,
И крыс полки, и прочей много черни.
Жуки — сектанты, мухи — спекулянты,
И все потенциально арестанты.
Лови их, режь, руби, снимай с них шкуру, —
Не надо привлекать прокуратуру.
И судорогу смерти наблюдая
Сиди себе в тиши, стихи крапая.


Рецензии