Яблоки

В садах осенних и забытых до весны,
Витает запах падалицы – яблок. 
Лежат не подняты, ни кем не спасены.
Красой листва укрыла их, озяблых.

Земли вбирая соки, зрели и росли,
Под солнце щечки бледны подставляя.
Весною  раннею, цветущие сады,
Не знали, что  плодам  судьба такая.

Селились в яблоки прожоры червячки.
Срывали их и  сильный дождь, и ветер.
В саду осеннем, сухо шепчутся листки:
- Грядут морозы, судя по примете.

Что с ветки сняты, падалице не чета,
Но на столах они - красивы абы.
Вкусны, но мысль людей преследует всегда,
О тех червивых, что в снегу озябли.
 


Рецензии