Пародия О вкусной и некошерной пище на стихи АшерД

Оригинальные стихи:

* * *
О «ёжики», как Вы прекрасны!
Великолепны и вкусны.
Без Вас мне было жить ужасно,
Без Вас все дни мои пусты.

Тушил я Вас весьма достойно,
И соус острый подливал.
Теперь за сытость я спокоен,
И жизнь прекрасную познал.
Теперь на очереди ужин,
Готовлю вкусный винегрет.
Мне огурец солёный нужен,
Горошку круглому привет!

Колбас кошерных я добавлю,
И с майонезом я люблю.
Еду прекрасную восславлю,
И Господа благодарю!

АшерДавид Нонин, «Ёжики (котлеты с рисом)»


Пародия:

Не рис, не перец мне не нужен,
И надоел мне винегрет —
Я салом ранен и контужен,
О нём мечтаю с малых лет.

Мне «ёжики» сидят в печёнке,
Горошек, курица, омлет —
Съесть сала хоть кусочек тонкий —
Превыше счастья в мире нет.

Я вырос, вот уже старею,
А в жизни вот такой облом!
Зачем родился я евреем,
А ну, к примеру, не хохлом?!

Без сала жить мне так ужасно,
Без сала дни мои пусты.
Я жизнь свою прожил напрасно,
Не воплотив своей мечты.

Но всё — не выдержали нервы.
Встав и одевшись вмиг один
Пошёл я быстрым шагом в первый
Ближайший к дому магазин.

Ну вот дошёл, вот я у цели.
Стоит за кассою мадам.
Она мне: — Что вам? Что хотели?
— Продайте сала… Килограмм!!!

Вернувшись в возбужденье пылком —
На кухню. Сразу резать сел.
И подцепив кусочек вилкой
На чёрный хлеб я взял и съел.

Я счастлив был — ну как бы если
В неведомое приподнял шлагбаум.
И я запел казачьи песни,
Что пишет Саша Розенбаум.


Рецензии