Грустная пародия Пятница на стихи Сары Зельцер

Оригинальные стихи:

* * *
Ещё одна шальная пятница
Скользнёт иголкой по винилу.
Земля не вертится, а пятится.
И ничего не изменилось:
Всё те же солнечные зайчики,
И тех же облаков обрезки.
И только там, где сбили мальчика,
Теперь лежачий полицейский.

Сара Зельцер


Пародия:

Ну вот к концу подходит пятница
Звенят в моём кармане гро;ши.
В России можно быть и пьяницей,
Когда на должности хорошей.

Играют солнечные зайчики
На тротуаре в день апрельский.
А помнишь как тут сбила мальчика
Машина пьяных полицейских?

Их не судили — отутюжили,
Назначив выговор по службе.
Они ведь государству нужные,
А мальчик только маме нужен.


Рецензии