Не злись

Как трепещут трава и кусты перед ветром!..
Даже ёлка-краса вся дрожит перед ним.
В этот миг ветер злой даже мнит себя мэтром:
Он и царь, он и Бог, сам собою любим.

Перестань, ветер, гнуть свою линию круто,
Буйный нрав никому не согреет сердца.
Вспомни лучше весну и блаженства минуты,
Травы ты целовал и ласкал без конца.

Ты не злись, не буянь, и осенней порою,
И зимою усни, подожди до тепла.
А проснись в ясный день лучезарной весною,
Чтобы нежность твоя, как цветы расцвела.

Тихой лаской погладь, дуновением пряным,
Снежно-белых садов подари аромат.
И тогда от любви сам ты станешь вдруг пьяным,
Будешь запах цветов разносить всем подряд.


Рецензии