В сближеньи тел блаженство ночи

В сближеньи тел блаженство ночи.
Я от блаженства далеко,
Но я - звезда, что, между прочим,
Переживаемо легко.


Нести свой груз - не тянет плечи.
Я, открывающая ночь,
Могу светить, не зная порчи,
Но независимость от снов


Отдала в дар, под вой ракеты.
Я, испытавшая прилёт,
Узнала - Мир забыл маршруты,
Где был естественней полёт


Той мысли - дерзкой, яркой смелой.
И разлетелись мотыльки,
И стала я совсем несмелой
До ненавистной суеты.


И сжался Мир от страха в точку,
И нам придётся нелегко.
А я не мама и не дочь я
И от блаженства далеко.


Рецензии