Liliputins in German -4618

Wer sein Herz auf der Zunge traegt, verschluckt sich leicht ... "
Anna Karenina

Liliputins. What, the heck, is this?
http://stihi.ru/2021/11/24/7101



***
Sein Herz auf der Zunge tragen
Offen ueber seine Gefuehle sprechen; aussprechen, was einen im Innern bewegt; seine Gefuehle nicht verbergen koennen.


Beispiele und Zitate
Keine Frage, die Parteivorsitzende der Gr;nen zeigt Emotionen und tr;gt ihr Herz auf der Zunge – was im Herbst 2007 dazu fuehrte, dass sie den ehemaligen Augsburger Bischof Walter Mixa als ›durchgeknallten, spalterischen Oberfundi‹ bezeichnete.

Sueddeutsche.de, 21.02.2011.
In New Labours Volksdemokratie tragen die einst als gefuehlsarm geschmaehten Briten das Herz auf der Zunge.

Der Spiegel, 27.04.1998.
;bersetzung in andere Sprachen
wear one’s heart on one’s sleeve
Varianten
Sein Herz auf der Zunge tragen
Das Herz auf der Zunge haben


Рецензии