Ворон

Старый ворон загрустил,
Набок голову склонил,
О былом его печаль,
Лет ушедших ему жаль.

Где-то там далеко
Становился на крыло.
Покидать своё гнездо
Тянуло небо и звало.

А как только час настал,
Время даром не терял,
Крылом наскоро махнул,
В мир бескрайний упорхнул.

В свете много повидал,
Жизнь по-всякому узнал:
Были счастье, грех, беда –
Так сложилась уж судьба.

Вот теперь на склоне лет
Ищет сам себе ответ:
Как, когда и почему –
Доживать век одному?

                12 октября 2023 г.


Рецензии