Зарубежкины агитки

Друзья, зарубежная литература,
Как квинтэссенция мысли людской,
Должна быть важна человеку культуры,
Только невежда пройдет стороной.

Друзья, мы должны углубляться в античность,
В средневековье, познать Ренессанс.
Отнюдь не формальность то и не практичность -
Стать образованными это шанс.

Друзья, не открестишься от зарубежки,
Ведь отголоски её и у нас
Слышны, и ведь здесь не уместны насмешки:
Пушкин у Данте учился подчас.

Друзья, нам узнать ещё нужно так много...
Встанем фалангой плечом мы к плечу!
Пройдём этой тёмной тернистой дорогой,
И пронесем непогасшей свечу!


Рецензии