Пародия Чернокнижник на стихи Сергея Носова

Оригинальные стихи:

* * *
Я в чёрном шкафу
буду вечно хранить
эти чёрные мысли
достану их ночью
и буду гадать
по их болью
исчерченным лицам
о будущем
прошлом
о том что случилось
когда-то
потом повторится
как буря
как дождь
или снег
а утром
не сможет никто
догадаться
что я чернокнижник
совсем
не простой человек.

Сергей Носов


Пародия:

В стенном шкафу в белье одном лишь нижнем
Стою, трясусь от страха, сам не свой.
Как повезло, что оказался шкаф не книжный,
А встроенный, просторный, вещевой.

Стою, а Он по комнате всё ходит
И громко с Ней о чём-то говорит.
А у меня уже колени сводит
И поясница нудно так болит.

А вдруг Он ненароком в шкаф заглянет?
Что делать мне и как себя спасать?
Как объяснить ему кто я и чем тут занят
И как потом из комнаты сбежать?

А может быть призвать к любови к ближним?
Нет — выкинет с балкона и ага!
Идея! Я скажу: «Я чернокнижник,
Умею заговаривать рога».


Рецензии