Кто-то жалобно мяукает...

Кто-то жалобно мяукает
И от холода дрожит...
Неужели эти звуки
Не доходят до души
Тех, кто в тёплых кабинетах
И в квартирах, и домах.
Боже мой! Ведь в звуках этих
Просьба, боль, смятенье, страх.
Не услышат, не увидят
Только чёрствые сердца.
Бессердечье многолико,
Равнодушью нет конца...
Но бесследно не проходят
Мысли, чувства и дела.
Кто-то ими хороводит,
Возвращая всё сполна.


Рецензии