Пародия-эпиграмма Персонаж анекдотов на стихи Серг

Оригинальные стихи:

* * *
Когда-нибудь, году в тридцатом,
От рая подберут ключи,
А нас растащат на цитаты,
Как старый дом на кирпичи.

Когда-нибудь, когда в субботу
Закончим мы земной маршрут,
Нас разберут на анекдоты
И там, как водится, приврут.

И будут подавать на блюде,
Как дыню или ананас,
Когда-нибудь, когда не будет,
Когда уже не будет нас.

Сергей Штильман


Пародия:

Когда закончена работа
И ищут истину в вине
Как персонаж из анекдотов
Вы, может, будете в цене.

Вас будут подавать на блюде,
Как дыню или ананас,
Но это есть никто не будет,
Предпочитая хлебный квас.

Когда-нибудь, когда всем миром
От рая подберут ключи,
Вам скажут: «Штильман, не цитируй,
А лучше просто промолчи!»


Рецензии