В ночи пропала кошка

В ночи пропала кошка по имени Луна…
Была полоской черной она наделена.
И где-то над написанным коряво объявленьем
О ней ребенок плачет: в душе его — затменье.

Слезинку за слезинкой роняет он на лист:
Плывут от них чернила… И почерк неказист…
Но в сердце детском вера по-прежнему живет,
Что друга шерстяного он все-таки найдёт!

Развесил по округе листочки наш герой…
И с тяжестью на сердце отправился домой.
Её напрасно ждёт он и ищет день за днём…
Луне стал домом вечным соседний водоем.

Она в ночи бежала от стаи местных псов
И спряталась, глупышка, в каком-то из кустов.
Но злые псы достали её из-под куста…
И маленькую кошку загрызла свора та.
А местный дворник Вася, найдя труп поутру,
Его в соседний прудик метлой своей смахнул.

В ночи пропала кошка по имени Луна…
Была полоской черной она наделена.
И где-то над написанным коряво объявленьем
О ней ребенок плачет: в душе его — затменье.

25.09.2023 г.


Рецензии
Тронули до слёз. Дети очень любят своих питомцев, и привязаны эмоционально к питомцам гораздо сильнее, чем взрослые. Очень жаль, что чуда не случилось и Луна не вернётся НИКОГДА...

Ирина Линник   15.10.2023 10:34     Заявить о нарушении
Да, к сожалению, чаще всего так и происходит (( Я хотела написать альтернативную версию со счастливым концом, но что-то все не до этого пока…

Варвара Герасимович   16.10.2023 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.