Колыбельная для ветра

О чём щебечут воробьи в ветвях? -
О том, что ветер спит на тополях,
Устал скитаться по чужим морям
И отдыхает в дебрях октября.

Его покой случайно не встревожь
Ни гром, ни выстрел, ни плаксивый дождь -
Пусть сладкий сон досмотрит без помех,
Иначе осерчает вновь на всех!

Вдруг, веток наломает сгоряча,
Начнёт в окошко прутиком стучать
И давнюю любовь на целый год
Куда-нибудь за сопки унесёт.

Пусть о счастливых судьбах до зари
Ему поют на ушко воробьи,
А он во сне на каждое крыло
С улыбкой дышит бархатным теплом.

С. З.


Рецензии