Пародия Не пойманный не вор на стихи Сары Зельцер

Оригинальные стихи:

* * *
Оторванная дверца без петель,
Бужу добро, не поминаю лихо.
Дай бог дожить до станции апрель
И родине уткнуться в облепиху,
Где мелкий дождь — не пойман, и не вор,
Где в поле спит машина грузовая.
И яблони молчат, как на подбор,
Мелодии моей не узнавая.

Сара Зельцер


Пародия:

Оторванная дверца без петель,
Когда вскрывал машину — было тихо.
Одно лишь плохо — на дворе апрель,
Дороги, как варенье с облепихи.
Ты не боись — не пойманный — не вор,
Машину спрячешь на колхозном поле.
А яблони молчат тебе в укор,
Но это не запишешь в протоколе.


Рецензии