Пародия Худой фонарь на стихи Валерия Мазманяна

Оригинальные стихи:

Унылый день не станет датой,
забудь и зря не морщи лоб,
на простыне, ветрами смятой,
уснул калачиком сугроб.

Раздвинешь шторы — тени в коме,
на сером — белые штрихи,
ночных воспоминаний промельк
тревожит старые грехи.

Былое тронешь ненароком,
не вороши, что там — внизу,
худой фонарь у тёмных окон
пускает жёлтую слезу.

И сколько от себя не бегай,
найдётся повод для тоски…
с берёзой, облаком и снегом
роднятся белизной виски.

Валерий Мазманян, «Худой фонарь у тёмных окон пускает жёлтую слезу»


Пародия:

Унылый день и я поддатый,
Забудь и зря не морщи лоб,
На простыне, под нами смятой,
Наш кот улёгся, как сугроб.

Его подвинешь — он обратно,
Спихнёшь — он снова на кровать.
Ему, наверно, не понятно, —
Он нам с тобой мешает спать.

Его не трогай ненароком,
Не вороши — пускай он спит.
Худой фонарь из тёмных окон
Мерцает и глаза слепит.

И сколько в туалет не бегай
Чтобы немного покурить,
Кот спит себе пушистым снегом,
Лишь только ухом шевелит.


Рецензии