Нагота

Прошла пора где счастье и стрекозы,
Где край грибной, под летним ветерком,
Где скромные невестушки-берёзы
Передавали сплетни шепотком.

Устало лето трепетать осиной
И наступает буйности закат,
А осень пишет дивную картину,
Разбрызгиаая краски наугад

Здесь  бирюза немыслимого тона
И зелень несбывающихся грёз,
Фонтанчик красный молодого клёна
И золото немеющих берёз.

Здесь солнечная радость стала редкой,
Играет осень пасмурным холстом
И, обречённо расставаясь с веткой,
Неспешно лист слетает за листом.

Вдруг дождь и ветер, больше нет надежды
И станут листья кучками золы.
В тоске, стоят без трепетной одежды
Смущаясь, обнажённые стволы,.


Рецензии