Джаконда

Проходит красивой походкой
Джоконда моя каждый день,
Любуясь я этой красоткой
Попал вдруг в загадочный плен.

Пройдёт,улыбнётся несмело,
Надежду как счастье суля,
Её красоте нет предела
Пленяет любовью шаля.

Ласкает сам ветер ей кудри
И птицы смолкают на миг.
На фоне небесной лазури
Сияет торжественный лик.

Душа замирает как раньше
И тело дрожит - кипит кровь.
Джоконда на свете всех краше
Царица таинственных снов.

Мне честь седовласому старцу
Любовь возвышать и ценить
Отныне стремиться не к "рабству"
А тайно Джоконду любить.

12.10.2023г.


Рецензии