Вот и заморозки даванули первые

  (Фото из интернета)

  Вот и заморозки даванули первые.
  Солнце  яркое  с утра встает.
  Во дворе  дорожки белые.
  А где лужи были, гладкий лед.

  Под ногами хруст  от инея.
  Вся земля хрусталиком блестит.
  А трава замерзла, почти синяя.
  Вся стеклянная кругом стоит.

  В огороде, хрена листья вялые.
  Баклажан кусты, из хрусталя.
  Золотая вся листва опалая.
  Тоже вся блестит как из стекла.

  До зимы, немало еще времени.
  Только середина октября.
  Но все чаще, инеем, ледками белыми.
  Будет покрываться вся земля.

    (12 Октября 2023 г).
 


Рецензии