Пародия Прозренье на стихи Евгения Романова

Оригинальные строки:

* * *
Однажды я устал от пьянства.
Потом просох от пьяных слёз.
Труху словесную в пространство
Мело метёлками берёз.

Я понял там интуитивно,
Устав, как водится, вконец,
Что жизнь настолько же противна,
Насколько портится жилец.

Евгений Романов


Пародия:

Однажды я устал от пьянства —
Со мной такое в первый раз!
А в холодильнике пространство
Бутылок заполнял запас.

Что делать? Выкинуть в помойку?
Но это ж денег целый воз!
Хотя сейчас не Перестройка —
Купить бутылку не вопрос.

Я понял, сам, интуитивно —
Продолжу пить и мне конец!
Хоть жить без водки и противно,
Но буду пить — я не жилец.

Теперь живу я так, как надо
Без искаженья вижу мир.
Смотрю на жизнь я трезвым взглядом
И пью лишь соки и кефир.


Рецензии