Поэта выдают глаза

Поэта выдают глаза.
Взгляну в глаза – а нет поэта.
И что б он ни писал при этом,
мне нечего о нём сказать.

Поэта вздохи выдают.
Поэт – он то, о чём вздыхает.
Не счесть, я воздыхавших знаю,
но Муза им не даст приют.

Мне так понятны и близки
поэты те и поэтессы,
кто там, где нужно, бессловесны...
И, если уж совсем быть честным, –
поэта выдают – стихи...


Рецензии