Пародия Таланта нет на стихи Алексея Шурупова

Оригинальное стихотворение:

«Мы бессознательно воруем друг у друга», —
сказал художник, вынырнув из сна.
Живи в тиши простого полукруга,
а в лес ночной тропинка и сосна
ведут, чтоб, чиркнув лезвием осоки,
искать огонь в пузатых закромах.
Бобок, бобок, напомни эти строки:
художник точка страх.
Что делает он, если вдоволь хлеба?
Хоронит белочку у чёрного ствола.
Таланта нет. Но, свесив ножки, слева
сидит художник чёрный как смола.

Алексей Шурупов, «Чёрный художник»


Пародия:

«Мы бессознательно воруем друг у друга», —
Сказал художник, вынырнув из сна. —
«Заначку прячем, если есть супруга,
Несём с завода, даже если грош цена.
Воруем поэтические строки,
Воруем рифмы, например: бобок — зубок.
И, может быть, ещё войдём в пророки.
Писать! Писать! Стараться! Дайте срок!»
Художник выпил малость для сугрева:
«Писать умеешь — честь тебе, хвала!»
Таланта нет. Но, свесив ножки, слева
Сидит Шурупов злющий с похмела.


Рецензии
Пиит душою чёрен, как смола,
Таланта нет, ему неведом страх,
Вот белочка опять к нему пришла,
Зачем же смысл искать в его стихах?
Но есть у пародиста дар -
Из бреда извлечёт нектар!

Аомори   12.10.2023 18:04     Заявить о нарушении