Только в ярком и сухом

Перестуками дождя
Наполнялась жизнь
Говорят: так жить нельзя!
А как жить, скажи?

Как же стали мы сухИ
Вновь подумал дождь.
Холод веет от руки -
Никого не трожь.

Вот и льёт опять на нас,
Чтобы размочить,
Хоть немного сильных чувств
Глазу подарить.

Поливает, тушит нрав
Агрессивный наш
ОстудИт макушки глав,
Так вошедших в раж

Смоет с лиц стальную ложь,
Обратит к богам.
Торжествует нынче дрожь
Ждущих по домам,

Когда будет ясным день,
Чтоб суды вершить,
Только в ярком и сухом
Так желая жить...


Рецензии