Любимой осени напрасно,

Любимой осени напрасно,
Тут шепчут тучи за окном ,
И несмотря на день ненастный,
Мне тут  не грустно с ней вдвоём,

А ветерок разгонит тучи,
И небо синее опять,
Прекрасный день спешит на встречу,
Какая все же… благодать..

Приветливые травы в поле,
Они листвой ещё поют,
И видно их такая доля,
Звучать среди осени салютом,

Лес золотистый тут вздыхает,
В прожилках из зелёных древ…
Любовь его тут обвенчала,
С прекрасной осенью,уж девой,

Им вместе жить пока возможно,
И раздавать всю красоту,
Для всех сияющих нарядов,
Они поют тут песни вслух,

Как хороша природа эта,
Она ликует,вся в цветах,
И осень снова торжествует,
Влюбляя всех людей -сердца…

Любимой осени напрасно,
Тут шепчут тучи за окном,
Она Гуляет с ветром страстным,
И им тут весело вдвоём…

Она не ветреная  дева ,
А только светлая душа,
Её  любовь сияет смело,
И от того так хороша…
L.B.
12.10.23 г.


Рецензии
Дорогая Люба!
Очень трогательно рассказали об осени.
Осенняя пора располагает к вдохновению!
Новых успехов в творчестве и лёгкого пера желаю!

С уважением,

Валентина Рженецкая   14.10.2023 01:24     Заявить о нарушении
Валюша,рада тебе,спасибо за добрые слова и пожелания))
Тебя с Покровами поздравляю,желаю всех благ))
Обнимаю))Люба

Любовь Белая   14.10.2023 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.