Сознание и бытие

СОЗНАНИЕ и БЫТИЕ
Природа соревнуется с сознаньем
В масштабах нанесения вреда
Общественному бытию недаром
А ради сохраненья бытия.

Сознаньем порождённые проблемы
И катаклизмы, вызванные им
Не вяжутся  со званьем Человека
Венцом Природы, покорённой им.

Не для того Природа наградила
Сознанием творение своё
Чтобы оно само себя губило
А вслед за тем и бытие своё.

А что б оно стремилось к совершенству
Достигнув в том космических высот
Где признанное бытием главенство
Природы человеческой оплот.


Рецензии