Пародия Любовь в парадной на стихи Игоря Потоцкого

Оригинальные строки:

Замри, потом проснись внезапно,
Попав в другие времена,
И прошепчи в любой парадной,
Что ты моя и для меня.

В первоянварский день тяжёлый,
После бессонницы сплошной,
Дай мне беспутный и весёлый,
И полный нежности настрой.

Игорь Потоцкий, «Экспромт № 50»


Пародия:

Замри, потом проснись внезапно,
Попав в другие времена.
Ты помнишь — пили мы в парадной,
Ты у меня была одна.

Потом уже другие были,
Но не забуду никогда,
Как мы тогда с тобою пили
И ты ответила мне: «Да!»

В первоянварский день тяжёлый,
После бессонницы сплошной,
Я был довольный и весёлый,
И быстро сбегал за второй.

Вот и вторая пролетела,
За третьей сбегал — и опять!
Я понял, братцы, — это дело —
В парадных женщин соблазнять!


Рецензии