Прощанье с бабьим летом

Прощанье с бабьим летом

Вдали горит заката нежный глянец,
Кружится листьев золотая вьюга.
Позволь, я приглашу тебя на танец,
На вальс Любви, любимая подруга!

Над нами журавлей летящих крики,
Стыдливо осень оголила плечи,
В глазах искрятся солнечные блики,
И звёзды загораются, как свечи.

Трепещет на ветру кудрявая берёзка,
Мы в вальсе кружим по пустым аллеям,
Луч солнца тает, словно нить из воска,
И полная луна, как девица алеет.

Мелодия волшебная играет,
Закончат музыканты лишь с рассветом,
Последний луч заката догорает,
Прощается природа с бабьим летом.

Сергей Весенин    #стихиотавтора

Иллюстрация с картины Татьяны Юшмановой


Рецензии
Сергей, красивую поэтическую картину
Вы написали!
Образно, романтично, душевно!
Вдохновенного пера, замечательных творений!
С уважением,

Галина Марф   13.10.2023 13:56     Заявить о нарушении
От Души благодарю! Свои стихи друзьям дарю! Спасибо за добрые пожелания! добра и тепла!
С уважением, Сергей!

Сергей Весенин   13.10.2023 16:26   Заявить о нарушении