Рыжая белка

 Ах, бельчонок, рыжая белка,
 Летишь, как кошка, с ветки
                на ветку!
 Мелькает парашютом рыжий
                хвостик,
 Ты позовешь в свой домик в
                гости?!..

 На минутку к тебе загляну,
 Влюбляясь в твой царский уют...
 В тишину опавших листьев упаду,
 Найдя в лесу Божественный
                приют!..

 Мы с тобой посидим на бревнышке,
 Беспечно орешки погрызем,
 Поглядим, нежась, на Солнышко,
 Может, вместе добычу найдём?!..

 На колени мои прыгнув доверчиво,
 Она орешки хомячит с наслаждением.
 Взять на руки её - опрометчиво:
 Укусить может зубами в мгновение!

 Я оставлю белке в подарок
 Пакетик кедровых орешков,
 Как красив он в корзине и ярок,
 В её прыжке бантик рвется
                потешно!

 Ласково с белочкой прощаюсь,
 Ароматом леса наслаждаюсь!
 Так хочется в этой лесной глуши
 Найти покой и рай своей души...


Рецензии