Врата рая. Минипоэма

Путь пройти не согрешив,
Т.е. не споткнувшись,
Можно только поспешив
И не оглянувшись.

А у жизни на краю,
На ступеньках рая,
Завершая жизнь свою
Встанем , замирая.

“Чем был занят столько лет?”
Ангел спросит тихо,
И услышав наш ответ
Подитожит – “лихо!”

Я готов тебя принять,
Но лежит преграда,
И её мне не замять,
Есть запрос из ада.

Я - "покаюсь, что есть сил,
Но не понимаю,
Что такое сотворил,
Что лишаюсь рая?".

Успокойся, всё вполне
Просто и обычно.
Изменял ты сам себе,
Тихо, не публично.

В этот миг проснулся я,
Пот с лица струился,
Но со следущего дня
Сильно изменился.

Внешний вид – такой как был,
И душа в порядке,
Но свой сон я не забыл
Не играю в прятки,

Если мысли завели
В поле чёрных пОлос,
Сею зёрнышко любви
И ращу, как колос!


Рецензии