Я не играю на гитаре...

Я не играю на гитаре , а бренчу
и не пою , а только напеваю ,
Набор случайных рифм : торчу-кричу-молчу ,
Мелодия "на две ноги хромая" !

Талантов - ноль , признАюсь сам , пропал задор ,
Отпразднуем успех , друзья-фанаты ,
И непонятно как-то до сих пор -
Зачем я в это дело влез когда-то ?!

Полу-певец , полу-поэт , полу-старик .
Нелепая игра глупее год от года ...
Убогим разумом я истину постиг :
Молчанье - благодать , так отдохни от нас , природа!

Закончим . В руки флаг тебе и будь здоров ,
По ветру нос , вперёд , не гОрби спину .
Избави меня , Бог , от сих даров -
Уж лучше быть бездарным , без понтов ,
Чем безголосым и глухим наполовину !

Возьму берданку , загоню в неё патрон ,
И встречу гостью раннею порою :
"Гражданка Муза ? Потрудитесь выйти вон ,
Я доведу Вас до трамвая , не искушайте , дорогая ,
И берегитесь , а не то я Вас... зарою" !

Сентябрь 2017 г . Песенка уже в 2018-м .
Перекликается с цитатой В.Г. Белинского : "...Полуталант в поэзии хуже бездарности ,
потому что увлекает человека ложными надеждами..."
Я считаю , что сие справедливо и к музыке , и к живописи , и к прозе , и т.д. и  т.п.


Рецензии
От самокритики бывает больно,
Зато толпа читателей довольна.

Эйрона   26.02.2024 08:55     Заявить о нарушении
Я нечаянно удалил Ваши слова о музе и роликах...Отвечаю :
Увы и ах , почти всё в прошлом -
Копыта старые болят
И серой пылью запорошены
Коньки и ролики грустят !Шутка юмора типа .

Анатолий Стук   26.02.2024 14:16   Заявить о нарушении