Акростих Для матроса - курочка с абрикосами!
Любимое блюдо моего матроса!
Я имею: курицу; 500 грамм абрикосов...
Масло сливочное - столовая ложка;
А ещё - мука - столовая ложка;
Томатное пюре - 2 столовые ложки;
Растительное масло - 4 столовые ложки;
Одна веточка петрушки, укропа немножко;
Сахара чайная ложка;
А ещё - стакан белого вина сухого;
Конечно, и 3 луковицы взять готова!
Умело курицу порционными кусками нарезаю.
Разумеется, чёрным перцем посыпаю...
Обжарю в СОТЕЙНИКЕ МИНУТ ДВЕНАДЦАТЬ:
Чудная золотистая корочка должна получаться!
Когда лук очищен, его измельчаю.
А в СКОВОРОДЕ жарить начинаю: МИНУТ ПЯТЬ!
Сахар, вино, томатное пюре надо добавлять!
А, перемешав, довести до кипения,
Буду готовить ТРИ МИНУТЫ - мгновение!
Разом всё к курице переливаю...
И в этой же сковороде сливочное масло растопляю.
Конечно, обжарю муку, помешивая, ТРИ МИНУТЫ!
Около пяти столовых ложек воды добавить не трудно!
Сразу перемешав, в сотейник вливаю...
Абрикосы мою, пополам разрезаю, косточки удаляю...
Мигом к курице добавлю! Тушить - МИНУТ ПЯТНАДЦАТЬ!
И...можно блюдом наслаждаться!...
Свидетельство о публикации №123101205454
Игорь Панкратов 3 12.10.2023 19:59 Заявить о нарушении