Чужое платье

Не примеряй чужое платье,
Чужие роли, маски-лица.
Неблагодарное занятие -
Прогнуть Судьбу и измениться.

Чужие чувства, образы и мысли...
В них тоже демонов в достатке.
Не проживешь две разных жизни,
Себя погубишь без остатка.

Воздорожи, всем что имеешь,
Заполни благодарностью пространство.
Ведь оценить, то что не ценишь,
Судьба не даст второго шанса.

Умей расставить точки и акценты,
Хочу, могу, нельзя - приоритеты.
Чтоб не платить с лихвой проценты,
Чужие слушая советы.


Рецензии