Твой цвет любимый, куркумы, теперь повсюду

Твой цвет любимый, куркумы, теперь повсюду:
На клёнах, на осинах, у берёз;
В лимонных фонарях; медь, патина у звёзд;
В траве пожухлой; в камышах запруды...
Вся явь теперь как продолженье лунных грёз!

Щебет не слышен, унеслись, в тепло все птицы.
Шуршанье, шёпот, по листве шаги
Хрустят как круассан, замедленны, легки -
Вальяжен кот, ему как мне не спится...
Я пью чаёк и ем варенье с кураги.

Твой взгляд лучится солнышком, и нет там грусти!
Велосипед, кураж концертный, смех -
На фотографиях не счесть твоих потех...
Им я б последовал когда б в Марселе Прусте
Так не увяз добротно мыслью, как на грех.


Рецензии