На чутких пальцах ветреных ветвей...

На чутких пальцах ветреных ветвей
Мотив дождя, непостоянство капель.
Свинцовый шёлк небесный - всех мертвей -
Тоски необязательное платье,
В котором щеголять бы без каприз
Томлению неясного исхода,
Пока не предначертан эпикриз,
И падают стремительные воды.

В сухом остатке воспалённых губ
Бессловие неровного дыханья,
Лишь по карнизу кровельному стук
До глухомани выцветшей герани,
Где я в утробе комнатного дня
Глотаю воздух, иссушённый мукой
Горячки батарейного огня
И шамкающей бестолку фрамугой,
Жующей тюль бельма и бытия -
Безвременье отсутствия кого-то,
В котором я - лишь чувственное я -
Не найдена, не взвешена, бесплотна.


Рецензии