Пауза снежная...

   
                ***

Пауза снежная
И безнадежное
Встреч ожиданье.
Стужи под сенью
Брезжит спасенье
Теплым дыханьем.

И так получается,
Люди встречаются
Ранней весною.
Черное - белое,
Черное – белое,
И цветное.


Очарованье
И трепетанье
Первых свиданий.
Флейты звучанье
Или молчанье,
Как обещанье.

Так получается,
Люди влюбляются -
Чувства не скроешь.
Черное - белое,
Черное – белое,
И цветное.


Благословенны
Эти мгновенья:
Сказочный вечер,
Страсти томленье,
Прикосновенья,
Шорохи, плечи…

Так получается,
Двое венчаются
Тайной одною.
Черное - белое,
Черное – белое,
И цветное.


Но непрестанно
Скорбь и страданья,
Кары и муки
Рок посылает;
И выпадают
Близким разлуки.

Так получается,
Люди прощаются.
Дальше – пробелы...
Черное - белое,
Черное – белое,
Черное – бело…


Счастье – как птица -
Не ухватиться;
Щедростью риска
Вряд ли польстится
Время - истица
Ныне и присно…

Но не навек же
Горя безверье
То ледяное?!
Черное - белое,
Черное,  белое,
И цветное!


Чрез рубиконы,
Бурь вольных стоны,
Глуби бездонны
Переплываем.
И осыпаем
Милых цветами.

Тотчас проснется
Ясное солнце –
Женское сердце.
Рядом забьется
И обернется
Дивным младенцем.


И получается:
Жизнь – нескончаема,
Чудо земное…
Черное - белое,
Черное – белое,
И цветное.

Черное - белое,
Черное. Белое.
И цветное!

1986


Рецензии