Осенняя сказка

  Пурпурный закат, чистый,
  Светом коснулся лица,
  Сыпет в реки осень листья,
  Прямо к пристани творца.

  В реке злачёной болтаясь,
  Круги в воде идут в ответ,
  В вуаль заря поспешно одеваясь,
  Так видит сказку наш поэт.

  Сквозь новизны осенней сказки,
  Под шум вновь прибывших ветров,
  От краски разбежались глазки,
  От всевозможных тысячи цветов.

  Вот песня вам в одно дыханье,
  За всё творца благодарят,
  Бить в колокола у них одно задание,
  И купола все золотом горят.


Рецензии